個人情報保護方針

有限会社ますだは、お客様の氏名や住所、メールアドレスのような特定の個人を識別できる情報(個人情報)の重要性を認識し、その保護の徹底をはかるため、「個人情報保護に関する法律」ならびに関係法令を遵守するともに、このプライバシーポリシーを公開し、これに基づき適切な取り扱いと管理に努めます。

個人情報は、お客様からの問い合わせ、注文、引合、お客様に対しての情報提供の目的についてのみ収集し
厳正な管理の下で保管します。お客様の事前の同意なく個人情報を開示したり改変することはありません。

基本方針
① 当社は、お客様個人を識別し得る情報(以下、個人情報)を適切に保護することを社会的責任と考え、以下の取組みを推進します。
② 当社は、お客様からご提供頂いた個人情報について、合理的な技術的施策をとることにより、個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えいなどの危険防止に努めます。またお客さまの個人情報を取扱う全ての社員に対し、個人情報保護の重要性についての教育を行うとともに、個人情報保護管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
③ 当社は、お客様から提供いただいた個人情報を、お客様とのご契約上の責任を果たすため、また合意をいただいたお客様に有用な情報をお届けするためにのみ利用します。また個人情報の収集・利用については、以下の「4.個人情報の収集・利用」の通りです。
④ 当社は、お客様から提供いただいた個人情報を、法令で定める場合を除き、業務の委託先以外の第三者には提供いたしません。
⑤ 当社は、お客様の個人情報の保護に関係して適用される法令その他の規範を遵守し、お客さまの個人情報の適切な保護と利用に努めるとともに、本ポリシーの内容を継続的に見直し改善に努めます。従いまして予告なしに変更されることがありますのであらかじめご了承下さい。
個人情報の収集・利用について
① 収集目的
当社は商品に関するサービス(ご注文、お問合せ)、有用な情報提供、アンケート調査やイベントへの応募や参加、電子メール配信サービスへのご登録、会員制サービスのご登録の目的で個人情報を収集いたします。
② お伺いする項目について:
当社が保有している個人データの項目は以下の通りです。
基本的な内容は、氏名、郵便番号、住所、電話番号、性別、年齢、メールアドレス、会員の有無、お届け先、DMまたはメール送付の有無、ご注文内容及びお支払状況、ご相談内容、お便り等の葉書、お電話内容、ご質問等に対する回答内容です。(ご利用されるサービスによっては、必ずしも全てにご回答される必要はありません。しかし特定の個人情報を提供いただけない場合には利用できないサービスもあります。)
③ 利用目的について
当社で保有している個人情報は、お客様がご注文された商品に関する情報、店舗、地域に関する情報のお届け、会員制のサービスにおいて登録者であるかの確認、お客様が申し込まれたサービスなどを提供する上で欠かせない確認や案内、アンケートや各種イベントにご協力いただいた方への結果のお知らせ、お客様にお役に立つ商品や店舗、地域情報の提供、お客様に連絡をとる必要が生じた時に利用させていただきます。またクレジットカードを利用される場合のカード会社への伝達、郵便局やヤマトフィナンシャル株式会社(代金収納専門企業)などの売上代金収納、などのために必要な範囲で個人情報を業務委託先に預託いたします。この場合は当社の個人情報保護原則のもとに保護致します。
16歳未満のお客様へのお願い
16歳未満のお客様が個人情報を当社にご提供される場合は、保護者の同意のもとに提供くださるようお願い致します。
ウエブサイトの安全保護
Webサイトの利便性や改善のためや閲覧履歴を採取するために、「クッキー」という技術を使用することがあります。「クッキー」は、Webサイトからお客様のコンピュータを識別する技術です。お客様はブラウザの設定により、「クッキー」の受取を拒否したり、「クッキー」を受け取ったことの警告を表示させることができます。お客様が「クッキー」の受取を拒否された場合でもWebサイトの利用はできますが、一部の機能が利用できない場合があります。ただし、この場合でも、Webサイトの利用状況の把握、サービス向上のための企画・集計・分析以外に利用することはありません。
当社は、当社のウエブページにリンクされている他の事業者(または個人)のウエブサイトにおける個人情報の保護については責任を負うものではありません。
個人情報の開示・修正・削除について
 当社は、お客様自身の個人情報について、お客様ご本人から開示・修正・削除のお申し出があった場合、当社はお申し出された方がお客様ご本人であることを確認した上で、合理的な範囲ですみやかに対応させて頂きます。
お問合せ先について

 個人情報に関するお問合せは、info@masuda-shoo.co.jp及び、電話番号043-443-0155にて、当社の個人情報保護管理担当者まで(受付時間:午前9:00~午後7:00、ただし火曜日、日曜日は受付をしておりません)ご連絡ください。

2005年 3月30日 有限会社 ますだ

個人情報保護法、第29条に基づく「開示等の求め」に応じる手順

受付先
郵送による場合:有限会社ますだ 〒289-1144 千葉県八街市八街ろ-26
電話による場合:043-443-0155
FAXによる場合:043-444-3735
eメールによる場合:info@masuda-shop.co.jp
以下の「本人確認項目」が確認でき、当社に登録されている個人情報と「本人確認項目」が一致した場合にのみ開示等を行います。
本人確認項目:「電話番号」、「会員番号」、「氏名」、「住所」のうち3項目が一致した場合
  (ご注意)代理人による場合は、ご本人からの郵送またはFAXによる委任状により、上記が確認された場合にのみ代理人へ開示等を行います。
開示等の方法
 原則として、弊社から登録電話番号へ本人確認後、郵送により登録住所へ開示等をさせていただきます。
手数料の額と徴収方法
 郵送での開示等を行う場合は郵送手数料として200円を徴収させていただきます。尚、手数料は郵便で開示等を行う時に手数料200円の郵便振込票を同封させていただきますので、一週間以内にお振込みをお願いします。
pagetop